北京:乘客乘出租车需扫健康宝,不扫码的可拒载
2021/01/10 17:08  人民日报  

  1月10日,北京市政府新闻办举行疫情防控第206场例行新闻发布会,北京市交通委副主任、新闻发言人容军通报,北京交通部门出台了“加强版”网约车出租车行业7项防控措施:

  一是驾驶员必须测温上岗,有发热或呼吸道症状的不得运营;二是驾驶员必须在运营过程中全程规范佩戴口罩;三是驾驶员须核酸检测结果为阴性并由公司组织在规定时间内完成疫苗接种;四是运营车辆必须落实“一单一消毒一通风”;五是暂停居住于顺义区域内的驾驶员(含巡游车、网约车)上路运营,实行对顺义区域网约车“不进、不出、不派单(首都机场除外)”;六是从明天起,乘客乘坐巡游出租车或网约车应使用健康宝扫码登记,驾驶员在运营开始前应主动向乘客出示“到访人信息登记二维码”,对于乘客不扫码登记的可以拒载;七是加大执法力度,对防控措施落实不力发生严重后果的从重处罚,坚决打击非法运营,确保防疫措施到位和合法合规运营。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg