南京市新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发言人答记者问
2021/01/19 07:09  南京发布  

  南京市新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发言人答记者问,具体如下:

  前期,我市发布了企业疫情防控要点。针对广大市民和网友关心的“节后返岗员工原则上居家隔离14天,并进行核酸检测,检测结果为阴性方可上岗”等问题,结合我市企业疫情防控要点相关要求,市新冠肺炎疫情防控指挥部新闻发言人1月18日给予以下回答:

  01:

  今年春节期间,我市企业员工离宁有哪些要求?

  我们倡议,在宁企业员工积极响应国家、省市疫情防控要求,春节期间非必要不离宁。根据省里有关政策要求,企业员工春节假期离宁不能前往中高风险地区及其所在的设区市,不赴境外。

  02:

  针对来自国内中高风险地区的返宁员工,我市有哪些具体要求?

  对来自国内中高风险地区的返宁员工,将按要求集中隔离医学观察至其离开中高风险地区满14天,在解除集中隔离后,应纳入社区网格化管理,并居家观察管理14天,进行核酸检测,检测结果为阴性方可上岗。

  03:

  春节期间,对于在宁企业和员工,我市有哪些扶持政策?

  我们鼓励企业外地员工在宁过节,支持企业做好连续生产、稳工稳岗等工作。近期,市政府正在研究制定相关政策,对做好春节期间企业生产服务保障、留宁员工的生活保障,提供必要的支持与帮助。政策出台后,我们将在第一时间通过媒体发布。我们将根据国家、省、行业关于企业疫情防控政策和部署要求,将对企业疫情防控工作及时调整。

  最后感谢广大市民和网友朋友们对南京疫情防控工作和经济社会发展的关注与支持!

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg