关于南京一新冠肺炎确诊病例的常州密切接触者相关处置情况
2021/07/27 21:50  常州日报微信公众号  

  关于南京一新冠肺炎确诊病例的常州密切接触者相关处置情况

  7月26日,我市接到南京市鼓楼区一新冠肺炎确诊病例(确诊病例89)的密切接触者协查函之后,立即对其涉及的相关人员和场所进行调查处置。相关情况如下:

  经查,该密切接触者为我市某医院一名护理人员,于7月19日上午赴南京参加集中培训学习,7月21日下午1时左右,在去南京火车站途中乘坐过该确诊病例驾驶的出租车。

  目前,该名密切接触者正接受集中隔离医学观察,其在宁期间2次核酸检测均为阴性,回常后核酸检测1次,为阴性。

  截至7月27日18时,本市累计排查到密切接触者的密切接触者9人,均已落实集中隔离和核酸采样检测,结果均为阴性。本市累计筛查相关人员221人,均已落实相应管控措施,其中173人已完成核酸检测,检测结果均为阴性。

  当前全球疫情仍呈现高位流行态势,境外疫情输入风险和压力持续存在,国内多地出现本土新冠肺炎确诊病例,疫情防控不能放松。请广大市民继续做好个人防护,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。坚持非必须不出境、不去中高风险地区。有中高风险地区旅居史的人员,请配合落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察。中高风险地区所在市的低风险地区来常人员,应主动向社区报告,并配合做好核酸检测。主动接种新冠病毒疫苗,减缓并最终阻断疾病流行,保护个人和家人的健康,共同建立群体免疫屏障。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg