河南安阳本轮疫情已累计确诊病例26例
2022/01/10 21:00  新华社  

  记者从河南省安阳市有关部门获悉,截至1月10日下午,当地本轮疫情累计确诊已增至26例。

  针对疫情发展,安阳市第一时间转入全面联防联控应急状态,先后采取学校停课、暂停堂食、公交停运等措施;为防疫情外溢,同时暂停安阳外出铁路、长途汽车客运票务,全市出租车和网约车一律不得出市。

  由于多数确诊病例为汤阴县育才中学寄宿生,为防疫情在学校进一步扩散,汤阴县已将该校封控管理的4000余人闭环转运至三个集中医学观察点。安阳市教育部门还临时组建抗击疫情心理援助志愿服务队,有针对性地为隔离点学生开展心理疏导及安抚工作。

  截至目前,安阳全市已累计排查密接864人,次密接631人,全市共有包括汤阴县育才中学在内的高风险区2个、中风险区3个,均已落实隔离管控措施。当地流调排查和全员核酸检测正在有序进行中。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg