天津:1月12日起大中小学进入寒假 所有学校一律封闭式管理
2022/01/12 17:23  央视新闻客户端  

  在1月12日天津市举行的疫情防控工作发布会上,天津市市委教育工委专职副书记孙志良介绍,疫情发生后,市教育两委疫情防控指挥部第一时间启动应急响应,各工作组与各区、各学校建立垂直指导与联系机制,重点围绕疫情防控、服务保障、教育教学、心理疏导等开展工作。各高校、各区教育局迅速进入实战状态,严格落实各项疫情防控措施。

  天津市教育两委1月8日发布紧急通告,要求全市所有校外教育培训机构(学科类及非学科类)、职业培训机构、成人培训机构、托管服务机构暂停任何形式线下培训服务、托管服务;1月9日果断决定立即暂停各级各类学校任何形式的线下教学活动,要求未组织期末考试的学校,根据疫情形势,推迟至春季学期开学初举行。1月8日中午,立即暂停三个考点中小学教师资格考试面试,1月9日凌晨又发布紧急通知,取消了当天所有考点的教师资格考试面试,并于9日中午对以上中小学教师资格考试面试作出延期安排。1月12日,根据疫情发展形势,明确全市大中小学从即日起进入寒假。

  天津所有学校一律实行封闭式管理

  天津市市委教育工委专职副书记孙志良介绍,天津迅速进行校园封控管理,针对所有学校,一律实行封闭式管理,明确校外无关人员一律不准进校,校内学生未经批准一律不准出校,任何人进入校门一律核验身份、检测体温、查验健康码行程码和接种码,切实做到未排除感染风险前校内人员不串门、不扎堆、不聚集、不离校。落实全体师生健康监测,建立“日报告、零报告”制度,如有师生出现发热、干咳等疑似症状,及时报告,督促其尽快就医。针对 “三区”范围内学校,除实行以上校园管控措施外,特别强调要密切配合卫生健康、公安等有关部门有序开展应急处置,积极配合完成核酸检测、隔离流调,全力做好疫情防控工作。

  (总台记者 丁旭 王晓沛 陈庆滨)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg