深圳新增1例奥密克戎确诊病例,为一起新的独立疫情
2022/01/16 20:41  南方+  

  16日,深圳召开疫情防控新闻发布会,深圳市卫健委二级巡视员林汉城通报1月16日,深圳市新增2例新冠肺炎确诊病例,截至1月16日21时,深圳市累计报告17例病例。

  病例16,女,24岁,龙岗区某公司员工,居住在龙岗区坂田街道光雅园村,是病例2的同事,此前已作为密切接触者于1月7日接受集中隔离观察,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  病例17,女,21岁,龙岗区某公司员工,主要从事境外冷冻化学试剂收发货等工作,居住在龙岗区宝龙街道龙新社区兰一村,于1月15日在坪山区第三轮主动核酸筛查中发现,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型),基因测序结果为奥密克戎变异株。

  林汉城表示,前16例病例属于同一传播链条,病例17为一起新的独立疫情,其流调工作正在进行中。

  林汉城表示,因病例17的活动轨迹涉及深圳市坪山区妇幼保健院。1月16日凌晨,根据疫情防控应急处置规范要求,医院配合市区相关部门开展应急处置,落实人员筛查管控,环境样本采样等各项防控措施,暂停门急诊医疗服务,待协查工作完成后,将第一时间恢复正常医疗服务,希望广大市民继续增强防范意识。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg