武汉市新增4例新冠病毒核酸检测阳性病例
2022/02/21 22:01  央视新闻客户端  

  2022年2月21日下午,3名外地来汉人员及1名密接者新冠病毒核酸检测结果为阳性。武汉市疫情防控指挥部立即启动应急响应机制,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和隔离管控,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。

  截至目前,4例阳性病例已转运至金银潭医院隔离治疗,对已追踪到的密切接触者均进行集中隔离观察,对阳性病例所涉区域武昌区凯莱熙酒店、江岸区华清园小区、江岸区同鑫花园、东湖高新区保利时代天悦小区等已落实封控管理,对阳性病例的密接、次密接者所涉区域均开展封控管理,并迅速开展核酸检测。已抽检的封控区域环境样本核酸检测结果均为阴性。对其他密接及次密接的排查工作正在有序开展。

  请广大市民坚持严格做好个人防护,科学佩戴口罩,不聚集,不扎堆,勤洗手,多通风,保持一米以上安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻等症状,应做好防护措施,避免乘坐公共交通工具,尽快到就近的医疗机构发热门诊就诊。(总台央视记者 倪晶依)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg