常州发布疫情防控2022年第13号通告(赋黄码管理)
2022/03/15 09:16  常州网  

  3月12日以来,我市新增多例新冠病毒阳性感染者,根据疫情精准防控工作要求,为及时有效阻断疫情传播,现将“苏康码”赋黄码和转码管理相关事项通告如下:

  一、赋黄码对象

  对与新冠肺炎确诊病例(无症状感染者)活动轨迹有时空伴随的人员进行赋黄码,按照“苏康码”黄码进行管理。

  二、黄码转绿码方式

  1.被赋予黄码人员需进行7天健康监测(发生异常及时报告),并到指定机构进行3次核酸检测(第1、3、7天),如结果均为阴性,可自动转为绿码。符合转码条件未能自动转码的黄码人员,凭相关证明向所在地社区(村)、街道(乡镇)登记,并申请黄码转绿码事宜。

  2.如市民发现黄码赋码不准确,可及时向所在社区(村)报告、登记,经社区(村)、街道(乡镇)汇总审核后,由辖市区疾控中心负责转码。

  三、其它注意事项

  1.黄码人员请主动向所在社区(村)登记,遵守相关防疫规定,并到指定的黄码人员核酸检测专用采样点(见附件)进行采样检测,前往时请全程做好个人防护,不乘坐公共交通工具,与他人保持1米安全距离。

  2.有就医需求的市民请主动联系所在社区工作人员,社区工作人员将协助安排专车往返指定医院。如发生急性心脑血管疾病等或意外事故,可以直接拨打120急救电话,并同时向社区工作人员报备。

  3.正在集中隔离或居家隔离、居家健康监测期间的黄码人员,由集中隔离点、人员所在地社区在健康管理期满后按规定转绿码。

  4.凡应检未检造成疫情传播的,依法追究责任。

  常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年3月15日

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg