造谣“上海封城”,两人被立案侦查!
2022/03/23 20:57  警民直通车-上海微博  

  上海市公安局23日发布警情通报,3月22日晚,有关“上海马上封城7天”“全封4天”等不实言论在网上大量传播,严重扰乱社会秩序。经警方调查,相关不实信息发布者张某某(男,38岁)、俞某某(男,42岁)为博取眼球,吸引关注,自行编造上述信息,分别发布在同事群、业主群内,造成大规模传播和恶劣社会影响。

  目前,张某某、俞某某因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪被上海警方立案侦查,案件正在进一步审理中。

  警方提醒,网络不是法外之地,广大市民要从官方发布渠道获取防疫信息,不信谣、不传谣,不编造、不转发未经核实的信息,共同维护清朗的网络空间和防疫秩序。

  据上观新闻此前报道,22日网上传言,“国务院督查组到上海后,上海拟出台大动作,将封城7天”。经上海网络辟谣平台向上海市权威部门求证,封城传言不属实。

  据了解,为从严从实抓好疫情防控和处置工作,国务院联防联控机制近日向全国10个省份派出了督查组开展督查工作,上海是其中之一。下一步,上海将坚决贯彻落实党中央、国务院部署,进一步从严从紧、从细从实抓好疫情防控工作,希望广大市民不信谣、不传谣,也不要抢购囤积食物等生活用品。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg