江苏战疫全景图丨泰州:“迷彩身影”闪耀战“疫”一线
2022/03/27 18:40  交汇点新闻  

  “请大家保持好一米距离,提前把行程码和身份证准备好!”3月27日下午,在靖江市孤山镇石桥村核酸采样现场,16名身穿迷彩服的民兵值守在这里,正在对过往人员和车辆进行秩序维护、行程码、健康码查验、核酸检测信息登记。

  孤山镇人武部人武干事孙涛说,在接到疫情防控指令后,他第一时间带领民兵奔赴一线抗疫,有序组织民兵充实防疫前线。“我们孤山镇第一时间组织了68名民兵和100余位退役军人,奔赴疫情防控现场,充分发挥他们退伍不褪色的精神,为疫情防控工作贡献自己的力量。”孙涛说,在疫情防控工作中,我们要当好突击队和排头兵,坚决守护好群众生命健康安全。

  连日来,孤山镇68名民兵和100余位退役军人按照交通封控、卡口执勤、协助核酸检测、密接人员排查及运送等任务分工,迅速奔赴全镇27个核酸检测点、69个检测通道,他们忙碌的“迷彩”身影成了疫情防控前线一道闪亮风景,为人民群众筑起一道道迷彩色的“安全屏障”。

  通讯员 陆环宇 陆林 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg