北京正在着手建设方舱医院,市卫健委:预防为先,做足准备
2022/04/30 18:10  北京日报客户端  

  目前一些城市正在建设方舱,北京是否有方舱建设计划?

  4月30日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第320场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长,市卫健委副主任、新闻发言人李昂介绍,建设方舱医院,目的是集中收治轻症和无症状患者,是及时阻断新冠肺炎疫情传播的有效手段,也是减少医疗资源挤兑,保障市民及时得到医疗救治服务的重要措施。本市按照“宁可备而不用、不可用而不备”的思路,本着“预防为先、做足准备”的原则,着手准备方舱医院储备建设工作,以便在确有需要时,可及时提供集中隔离场所。目前,已经完成4000 张床位的改建储备任务,我们还在一些大型场地抓紧规划建设较大规模方舱,相关区也在着手开展方舱医院选址及规划改建等工作。大家不用紧张,北京没有那么多病人,但我们要未雨绸缪,希望能够通过市区两级的共同努力,为市民打造疫情防控的坚实屏障。

  具体到方舱医院建设,将遵照“简洁、安全、高效”原则,设计、施工力求科学合理。充分利用现有建筑设施,在符合方舱医院建设标准和安全前提下,做到细致设计,体现人文关怀,确保工程优质,满足各项使用功能需要,符合安全卫生、经济合理、快速实用等基本要求。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg