徐州市疫情防控通告(2022年第68号)
2022/07/03 14:33  徐州发布  

  徐州市疫情防控通告

  (2022年第68号)

  根据流调核查,我市7月2日发现的阳性感染者中,有病例近期有外省中高风险地区旅居史,其他感染者与该病例行程轨迹高度关联,相关人员及点位的管控措施均已严格按照规定落实。为快速阻断我市本轮疫情传播,切实保障人民群众身体健康和正常生活,现就防疫有关事项通告如下:

  一、科学规范开展疫情防控。认真落实“及时发现、快速处置、精准防控、有效救治”的防控工作要求,最大限度统筹疫情防控和全市经济社会发展,努力以最小范围、最短时间、最低成本扑灭我市此轮突发疫情。各项防疫政策要严格执行国家新近出台的第九版防控方案,严禁简单化、一刀切,搞层层加码。全市除中高风险区外,人员可以自由流动,企业一律正常生产经营。

  二、精准开展风险区管控。市指挥部2022年第67号通告公布了我市中高风险区。高风险区严格落实居家隔离,区域内人员做到“足不出户、服务上门”;中风险区实行“人不出区、错峰取物”。请广大居民主动配合落实防疫措施,加强个人健康防护。各相关地区和部门要协同配合,全力做好管控区域市民生活服务保障。

  三、有序开展区域核酸检测。按照国家防控方案规定,经专家组综合研判,市指挥部决定7月3日(星期日)在鼓楼区、云龙区、泉山区、徐州经济技术开发区、徐州淮海国际港务区,铜山区铜山街道、新区街道、棠张镇、房村镇、张集镇、柳泉镇开展第二轮核酸检测,请广大市民妥善合理安排时间,按照属地通知,积极主动配合,确保应检尽检,不漏一人。中高风险区重点人群、“黄码”人员听从各社区和单位安排,及时进行核酸采样。核酸样本采集截止时间为下午7点。

  四、全面保障群众生活就医需求。疫情期间,各类直接服务保障民生的单位、机构和企业,要克服困难,全力维护城乡居民正常生活。医疗机构要有序提供医疗服务,不得以防控为由阻碍、拖延群众正常看病就医。为保障特定人员就医需求,我市将市中心医院新城分院确定为特定人员定点医院(“黄码”医院),将徐州新健康老年病医院确定为特定人员透析定点医院,后续将根据疫情变化随时调整增设。

  疫情防控,人人有责,全市上下都要主动压紧压实防疫责任。请广大市民自觉遵守防疫规定,齐心协力共筑疫情防控屏障。

  徐州市新冠肺炎疫情联防联控指挥部

  2022年7月3日

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg