普及金融知识 保护消费者权益——邮储银行常州市分行积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 ”宣传活动
2022/09/22 17:34  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,邮储银行常州市分行积极响应银保监局、人民银行等监管部门的要求,加强与邮政公司的协同,开展了形式多样、特色鲜明的金融知识教育宣传活动。

邮储银行常州市分行一是深入城乡,主动开展现场宣传。组织网点人员走进农村、社区、商场、企业等,开展存款保险、个人信息保护、防范非法集资、防范电信诈骗、防范网络贷款诈骗等金融知识的宣传,并向特殊群体,如老年人、残疾人等,讲解运用智能技术的知识,帮助其解决“数字鸿沟”问题。二是以网点为宣传阵地,开展网格化宣传。协同邮政分公司以遍布常州城乡的154家网点为宣传基点,通过布置宣传展台、发放宣传材料、LED显示屏滚动播放宣传口号、张贴宣传海报、摆放易拉宝等方式进行定点宣传,组织员工主动向前来办理业务的消费者讲解金融知识,提示相关金融风险,并就金融消费者在办理银行业务过程中遇到的实际问题进行现场解答,解决消费者在日常生活中所碰到的问题。三是积极开辟线上宣传渠道、创新开展宣传。分行法律与合规部精心制作宣传视频,通过微信公众号、媒体网站等,将防范电信网络诈骗、存款保险等金融知识向广大消费者进行普及,提高了宣传覆盖面和宣传效果。

“普及金融知识 保护消费者权益”,邮储在行动,邮储银行常州市分行将一如既往的做好金融知识宣传普及工作,提高大众金融素养,为维护地方金融生态稳定,贡献力量。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg