2022第二届高淳国际慢城山花艺术节开幕
2022/09/27 11:24  新华报业网  

  秋高气爽,风和景明,最适宜到高淳国际慢城看层林尽染,享美好生活。9月24日,第二届高淳国际慢城山花艺术节在桠溪慢城景区正式拉开帷幕,本届艺术节围绕“时光慢城,美好生活”主题,旨在通过开展包括文化艺术、乡村生活体验、帐篷露营在内的一系列活动,向游客展现慢城的生活方式与生活观念,向游客播散“来慢城,就是向往的生活”理念,邀请游客走进高淳深度体验慢生活,活动将持续至10月16日。

  本届高淳国际慢城山花艺术节,以艺术为桥梁链接人与自然,以“心中的一亩田园”为核心主题,邀请了曹继才、王晓勃、豌豆先生、未来森林儿童实验室等15位艺术家、艺术组织创作了13件大型公共艺术装置作品,在整个高淳国际慢城花海、农田进行装点,为到来的游客带来一场山花大地艺术展。

  本届的山花艺术节,同时也开展艺术家驻留计划,邀请艺术家走进乡村。在乡村生活期间进行艺术创作,用艺术的表现形式记录慢城文化。驻留期间艺术家们完成的作品在节庆期间也公开展出,用艺术创想为游客的高淳秋游带去无限惊喜,也让游客们更深刻的理解高淳慢生活的文化理念和精神内涵。

  国庆期间的山花艺术节不仅有大地艺术展,高淳国际慢城筹备了花田晚餐、烛光音乐会、露天电影、游园会等一系列的活动单元。

  山林里的静谧音乐盛典、烛光熠熠的花田大餐、金秋傍晚的天幕影院、光合部落里的露营烧烤、烂漫山花中的光合列车,金秋10月高淳国际慢城向日葵花海还将迎来盛开期……金秋时节,高淳国际慢城有美景相伴、艺术相随,又亦不乏人间烟火气,自然与人文的相汇交融,慢城的慢生活就此展开。

  让“艺术活化乡村,文化赋能田园”,探索乡村生活与现代艺术、现代生活相融合的更多可能性,本届山花艺术节期间,高淳国际慢城特别开启了“慢城新村民计划”,游客可以在慢城认领属于自己的一块农田,认领后可带家人来慢城参加定期耕种活动,全家上阵体验农耕快乐,成为慢城“新村民”的游客将获得慢城村民证及勋章。此外,高淳国际慢城同期开展了“慢城首批主理人招募计划”,定向邀约来自不同领域的达人成为慢城主理人,在慢城安营扎寨,多维度展现艺术重构乡村的魅力,让乡土文化与时尚业态融合共生,探索艺术为乡村赋能之路,走出高淳乡村振兴的“特色路”。

  据介绍,除了山花艺术节系列主题活动,节庆期间高淳还将对山慢城片区景区、酒店、特色民宿、餐饮、采摘等文旅资源产品进行推介,并将为游客带去多条深度微度假主题线路及高淳国际慢城“白+黑”特色游线,丰富的线路将为游客玩转高淳带去更多选择。

  回归乡村、回归自然、回归初心,2022第二届高淳国际慢城山花艺术节诚邀广大游客来慢城,感受向往的生活!

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg