邮储银行常州市分行全面开展账户清理整治工作
2021/12/23 16:59  新华报业网  

  为有效遏制跨境赌博、电信网络诈骗等违法违规活动蔓延,坚持防范化解金融风险,全面强化银行账户管理,邮储银行常州市分行积极响应人行常州中心支行支付结算科账户清理工作要求,全面开展账户清理工作。

  该行领导高度重视,及时召开各部门、支行工作联系会议,掌握本次清理工作难点、落实解决方案。一方面,该行通过推送微信公众号、大堂张贴公告、邮寄通知函、电话短信等多渠道、多方式尽职告知客户。另一方面,该行运营管理部及时宣贯人行“账户管理规范年”工作要求,在全辖全员开展久悬账户清理操作培训;公司部及时统计排查辖内存量久悬户,数据及时下发至各开户支行;支行客户经理加强与客户沟通,克服工作困难、坚持不懈与久悬客户取得联系;对于无法联系客户或已吊销、注销营业执照的久悬户,根据清理通知要求进行主动销户。

  截至2021年8月,该行共清理基本户308户、一般户668户、专户16户、临时户3户,完成久悬账户98.02%的清理率。该分行各部门协调、上下联动、聚全员力量严格遵照人行序时进度顺利完成本次清理工作。

  本次账户清理工作,有效压降了账户风险,优化了账户管理周期和流程,减少了账管系统无效资源的占用,提高邮储银行常州市分行账户管理质量和服务效率,促进构建良好的营商环境,为该行公司业务持续合规发展提供有力的支撑。

标签:
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg