邮储银行常州市分行筑牢“三道防线”堡垒助力高质量发展
2021/12/28 19:17  新华报业网  

  今年以来,邮储银行常州市分行始终坚守“适度风险、适度回报、稳健发展”的风险偏好,开展“全面、全程、全员”的全面风险管理,筑牢业务管理、风险合规、内审检查“三道防线”堡垒,为全行高质量发展保驾护航。

  围绕“第一道防线”,该行严格落实经营主责任制度,业务条线作为责任主体积极主动强化客户准入,开展条线风险监测,压实风险防控责任。加强重点领域风险防控,加大白名单优质客户服务,加大绿色信贷、普惠小微、优质制造业投放力度。

  围绕“第二道防线”,该行持续做实审查审批平行作业和能力提升,审查审批人员送培下基层,进一步提高客户经理展业技能,通过典型案例剖析问题,帮助业务人员答疑解惑,提升客户准入质量。

  围绕“第三道防线”,该行筑牢案件防控,落实业务发展和风险防控“一岗双责”,充分利用风险内控委员会和代理金融风险内控案防管理委员会等议事平台,及时宣贯内外部监管案防工作文件,部署案防工作,强违规问责管理,实名通报违规典型案例,进行警示教育,通过开展“内控合规提质增效”活动,加强合规文化建设。

  未来,邮储银行常州市分行将准确把握新形势下,依法治企的新任务、新要求,发挥“三道防线”的多重屏障作用,成为实现城市高质量发展的重要力量!(来源:邮储银行攥稿人:姚京君编辑:杨臻)

标签:风险;邮储银行;防线
责编:杨臻

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg