总投资约300亿元的中国能谷 在南京麒麟科创园正式开工
2022/02/25 14:08  新华报业网  

  2月24日,“中国能谷”(启动区)项目在南京麒麟科创园正式开工,项目建成后,将成为长三角一体协同的千亿级规模能源创新产业集群,预计年营收规模超过2000亿元,平均年税收超10亿元。该项目是中国华能与南京市人民政府在“华能国际能源先行区”项目基础上,加强“双碳”合作,通过项目建设、产业集聚共同打造。

  “中国能谷”(启动区)现场

  中国能谷是中国华能和南京市政府共同服务国家能源战略和双碳战略部署的重大项目,项目总投资约300亿元,建筑面积约160万平方米,致力于集聚最优质的能源产业资源、引领最先进的能源产业方向、代表最前沿的能源科技水平,构建集技术研发、资本孵化、示范应用、机制创新于一体的产业联盟,打造具有国际影响力的“能源科技策源地、能源产研创新园、能源应用示范区、低碳智慧未来城”。

  中国能谷(南京)鸟瞰图

  中国能谷产业先行区效果图

  中国华能始终把江苏视为战略要地、发展重地,累计超投资1200亿元,上交利税超300亿元。2021年12月,华能集团与南京市人民政府签署《共建中国能谷战略合作协议》,明确“通过资源共享、基础共建、资本共融的方式”开展全方位合作。中国能谷(启动区)项目开工建设,标志着协议落地实施。

  目前中国能谷产业生态区已全面开工建设,中央商务区、先行示范区正在积极筹备建设中。项目落地方面,已完成IEC国际标准促进中心(南京)、IEC国际标准认证中心等国际标准化资源落户,南京华能能谷新能源开发有限公司、华能(南京)资产管理有限公司、江苏华能智慧能源供应链科技有限公司等一批华能产业生态集群落户园区,积极推进华能能源交通产业控股有限公司、华能长江环保科技有限公司“华能环保科技基金”一批总部企业入驻,重点推进能源领域上下游企业集聚,对接新能源行业龙头企业,尽快达成相关领域的深入合作,提升中国能谷的产业能级和层次。

  中国能谷中央商务区效果图

  中国能谷产业生态区效果图

  未来,华能集团将加快“中国能谷”项目建设,大力发展光伏储能产业,全力服务南京“无废城市”创建;推动更多内外部产业入驻“中国能谷”,将其打造成为超千亿级能源创新产业集群,助力区域经济加速腾飞。

标签:华能;中国;南京
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg