95后小伙“教科书式救人”获网友点赞
2022/03/22 16:33  新华报业网  

  3月16日,龙湖春江郦城小区内一位业主腰椎受损摔倒在地,焦急呼救后小区保安张金帅飞奔救援,将业主及时送医,业主最终脱离危险。

  第一时间准确、及时帮助家属运送病人,物业的表现得到了被救者家属、小区居民,以及知晓这件事的众多市民的称赞。记者从张金帅供职的春江郦城物业方龙湖智创生活了解到,像类似的突发应急事件的处理对于他们来说并不是第一次。

  事件回放:老人腰椎受伤,保安紧急送医

  3月16日下午四点五十左右,南京市龙湖春江郦城小区王阿姨在陪同孙子锻炼时,腰椎受伤倒地,浑身无法动弹。龙湖智创生活秩序员张金帅在春江郦城社区内巡查时,听见有人发出呼喊声,便立刻前往查看情况。

  “当时发现一名老人仰倒在地,无法动弹,但是意识清醒可以交流。”张金帅表示。在上前检查业主受伤情况后,他立即拨打120救护,随即立刻联系业主家人、上报上级秩序主管寻求协助。在救护车赶到之前,张金帅始终耐心地安抚王阿姨情绪。

  疫情期间,社区内物业人员分布在各门岗测温、排查。接到秩序部呼叫后,就近物业工作人员迅速赶到,共同帮助受伤业主上急救车。将业主送医后,又及时回到自己的岗位。

  记者了解到,受伤业主王阿姨确诊为腰椎受损,检查完毕后已回家修养,家人在陪伴照顾,事后社区管家也上门表示关怀慰问。

  “95后”小伙:勇于承担,守护社区平安

  1996年出生的张金帅,入职龙湖智创生活4年时间里一直在春江郦城项目,现任职后备秩序班长,平时主要对小区日常巡逻和应急突发事件进行处理。平时工作积极热情,多次获得业主们的口头表扬和锦旗,是个憨厚爱笑的“95后”小伙。

  提及自己在龙湖的工作,素来朴实憨厚的张金帅告诉记者:“和同事们一起保证社区的和谐、安定是我最开心的事情。”在龙湖工作的4年间,培养了他恪尽职守、勇于承担的性格。小伙说,应急救援是公司培训新员工第一天首先要学习的课程,“急救、消防和服务等是我们的日常工作,公司都定期开展应急情况处理的培训。像这样的急救培训每半年就会做一次,这样才是对社区和业主生命财产安全的负责”

  社区服务:忠诚守护,提供有温度的服务

  记者从龙湖春江郦城物业方了解到,像类似的突发应急事件的处理对于龙湖物业来说并不是第一次。春江郦城社区的张金帅,只是龙湖社区涌现出的出多好人好事中的一个缩影。

  比如,秦淮区月牙湖花园秩序班长在园区巡查时配合警方成功抓获惯犯,保障业主的财产和人身安全;浦口区龙湖颐辉花苑的品控工程师解救了一名想要在河边轻生的中老年女性;还有无锡滟澜山秩序员护送醉酒业主回家,找回业主遗失的钱包……

  没有从天而降的英雄,唯有挺身而出的凡人。关键时刻,总有人挺身而出,也总有力量温暖着我们。如同龙湖员工接受采访时表示,“业主生命财产安全,是和谐幸福的社区的基础。”美好生活的背后,是龙湖智创生活工作人员 365 个日夜不停歇的忠诚守护,是龙湖智创生活日夜兼程的初心与使命。

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg