邮储银行常州市分行成功挽回电信诈骗资金50万元
2022/04/18 09:36  

2022年2月下旬,江苏某建设项目管理公司会计唐某在QQ上遭遇冒充老板诈骗,从公司账户上支出86.9万元汇至诈骗账户。常州市反诈骗中心接到报警后,立即启动紧急预案,联动驻点银行查询资金流向,在邮政储蓄银行驻反诈骗中心员工王小宇的通力配合下,反诈中心在嫌疑账户中冻结到被骗资金50万元,现已开展返还工作。4月12日,常州市见义勇为基金会秘书长到市反诈骗中心给邮储银行常州市分行驻点人员上门颁发见义勇为奖。

下一步,邮储银行常州市分行将积极贯彻落实党中央、国务院关于打击治理电信网络诈骗犯罪工作的指示精神,积极响应公安部门、监管部门工作要求,落实金融机构主体责任,积极开展协查调证、账户治理、可疑交易分析和反诈宣传等工作,助力构筑“全民反诈”防火墙,切实维护人民群众财产安全。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg