深耕“三农”金融 助力乡村振兴——邮储银行常州市分行三农金融事业部荣获常州市 “工人先锋号”荣誉称号
2022/05/06 14:58  邮储银行  

  从近期召开的常州市庆祝“五一”国际劳动节劳模工匠座谈会上获悉,中国邮政储蓄银行三农金融事业部常州市分部(以下简称“常州市分行三农金融事业部”)被授予常州市“工人先锋号”荣誉称号。

  为进一步打造专业化为农服务体系,更好地践行普惠金融,根据上级行改革总体部署,邮储银行常州市分行三农金融事业部于2017年12月挂牌成立,全面负责全行三农金融业务发展。自成立以来,始终践行服务“三农”的职责和使命,深耕“三农”金融,助力乡村振兴成效明显。一是发挥三农事业部平台作用,服务“三农”效果明显。截至2021年末,常州市分行涉农贷款余额突破50亿元大关,达到50.32亿元,年净增11.33亿元,监管指标完成率206%;普惠涉农贷款净增4.8亿元,监管指标完成率250%。二是以信用村和信用户为抓手,打造农户信息大数据平台。截至2021年末,共完成信用村建设407个,采集信用户数量16714户。三是持续深入开展农村新型经营主体开发,服务新型农业经济主体成效明显。积极开展银政合作、银担合作,推进“苏农贷”“农担贷”等业务。2021年全年“苏农贷”放款60笔7194万元,“农担贷”放款103笔8061万元。

  下一步,邮储银行常州市分行将坚持以乡村振兴战略为指引,持续助力传统农业向现代农业转型,为"三农"发展贡献更大力量。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg