国际家庭日:美的置业推出“家庭时光机” 温暖服务力造“有爱社区”
2022/05/15 19:38  新华报业网  

  如果有这样一个时光空间,只允许以家庭为单位的成员进入,在这个空间无论是聊天谈心、还是游戏读书,都可以获得“时光储值”,时光储值根据家庭共处时间不断上升,最终可换取“时光礼盒”,但进入这个空间有个前提——放下手机等电子产品,你愿意吗?用几小时的“人机分离”,换取家庭间的“专心陪伴”,你做得到吗?

  图:南京雍翠园·家庭时光机

  5月15日,“国际家庭日”当天,名为“家庭时光机”的主题空间,在美的置业沪苏皖区域的南京、无锡两座城市首批上线。业主带着爱人、孩子、父母走进“时光机”,重新体验了没有电子产品缠身、没有各自低头刷手机,只有面对面聊天,共同阅读书籍、下棋游戏的高质量家庭时光。

  图:南京雍翠园·家庭时光机现场实拍

  放下手机、亲近家人 找回高质量陪伴

  阅读、谈心、下棋、游戏、拍照留念……南京、无锡两座城市近百组家庭选择了喜爱的方式参与其中。三代同堂、新婚家庭、亲子组合,纷纷走进时光机“卷时间”。

  图:南京雍翠园·家庭时光机实拍图 图:无锡国宾府·家庭时光机实拍图

  南京美的雍翠园小区业主王先生在走进时光机前,寄存手机时说,他平时忙于工作,只有周末的时候管管孩子,“但其实也没有真正做到有效陪伴,忙的时候手机应酬客户,闲的时候躺着刷刷短视频。”

  三年级小朋友张同学,在与家人们进行了一场飞行棋对弈之后开心地表示,“运气真好,能赢过爸爸,比iPad上的好玩。”

  “陪伴是最长情的告白,用时间定格爱的日常。”为业主家庭开辟一处纯粹的亲子共处空间,号召家庭成员放下手机及电子产品,多点时间和专注陪伴孩子、陪伴家人,正是美的置业沪苏皖区域在国际家庭日推出这一创新社区空间的初衷。

  立足城市人文 打造温暖“服务力”

  5.15国际家庭日,由联合国大会于1993年确立,旨在提高国际社会对家庭重要性的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。当下信息时代,手机、Ipad等电子产品如影随形,为工作和生活提供便利的同时,牵制、挤压家庭成员间的陪伴时间,也正成为“无形的困扰”。

  美的置业“家庭时光机”,不仅是创建在社区里的亲子游戏室、阅读室,更是家庭沟通、贴近了解、共同成长的“补给站”。无锡美的国宾府业主钟女士体验后评价,“放下手机,确实能感受到注意力的转移,能更关注到家人,去体会沉浸式陪伴带来的快乐。一场时光之旅之后,孩子与父母拉进了亲子关系,晚辈了解了长辈的兴趣喜好、情感内心、精神状态等。”

  图:无锡国宾府·家庭时光机实拍

  建立沟通、加强陪伴、让家因爱而温暖,是美的置业沪苏皖倡导的健康生活方式。

  美的置业沪苏皖区域,作为美的置业的重要版图之一,致力于为长三角地区十一座城市的业主打造充满健康、爱与智慧的居住空间;在社区服务方面,更是立足城市人文,从关注业主的精神层面出发,打造如亲人般关怀的“温暖服务力”。

  走出时光机,美的置业南京雍翠园业主李先生感慨,“人居环境不仅仅体现在房子居住体验上,还体现在内在的价值认同,这次活动让我们感受到了美的置业对业主精神层面的关怀,也感受到了他们做好社区服务的诚意和能力。”

  橙意筑家 橙意相伴 深耕细作服务品牌

  美的置业“有温度”的服务力,体现在关注用户居住体验,以及在此之上的人文关怀。

  今年4月,疫情反复,社区封闭期间,无锡美的·云樾置业顾问蔡海伟,充当配送员,主动为业主采购新鲜蔬菜送货上门;无锡美的国宾府、公园天下物业,购置1万斤新鲜蔬菜,分发给业主们,都是其中的缩影。

  让家充满想象,让人感到温暖,让生活无限延生,是美的置业用户品牌“橙意家”的服务理念。“橙意家”作为面向全体美的置业用户的平台与载体,包含了橙意智慧、橙意筑家、橙意相伴三大模块,已布局全国60+城市,服务超百万业主。

  在服务力代表企业竞争力的当下,美的置业用百分百的“诚意”彰显的“值得托付”的行动力,让业主找到了自我价值观和生活方式的投射,同时,其为社会责任福祉而奋斗的深刻情怀,也必将给社会及行业带来更多想象。

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg