吴中区甪直镇打造文化墙 将廉政文化融入古镇旅游
2022/06/16 17:11  新华报业网  

  为进一步加强甪直镇廉政文化氛围,提高全镇党员干部廉政意识,甪直镇纪委积极推动清廉文化融入群众生活,让居民感受到风清气正的良好氛围。

  6月11日,甪直镇保圣社区村务监督委员会邀请了小草帽志愿队利用了社区茶室外面的三面墙,以“廉洁”、“正气”、“务实”为主线,对照着事先设计好的图稿,打框架、画底稿、上颜色,一幅幅廉政画卷在这20米的文化墙上徐徐展开。尽管气温较高,但志愿者们的创作热情丝毫不减,社区热爱绘画的小朋友也积极参与其中。经过一整天的努力,一面面白墙变得鲜活、生动起来,将廉政文化与古镇旅游融为一体。家住古镇片区的一名老党员路过时,高兴地说道:" 我现在出门都会经过这个文化墙,仿佛时时刻刻都在警醒着我们每一位党员都要清清白白做人,踏踏实实做事,牢筑思想道德防线!"

  今年以来,甪直镇积极挖掘拓展当地叶圣陶家风家训、“水八仙”文化、甪端神兽等在反腐倡廉教育中的内容和形式,着力在全镇营造敬廉崇廉、风清气正的良好风尚。通过开展“翰墨传清韵、丹青绘廉洁”廉政文艺创作比赛、廉政文化进社区、进校园等系列活动,在全镇范围内述廉风、淳民风、带乡风,使廉政文化入眼、入脑、入心,引导党员干部立德尚廉,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。

标签:
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg