如何为群众把实事办好 雨花台社区一老旧小区建成花园式智慧安全小区
2022/07/22 10:00  新华报业网  

  7月20日上午,南京市雨花台区应急管理局部分党员干部冒着酷暑到雨花台社区参加“共学攻坚”行动,协助社区进行微花园建设,受到社区群众较好评价。本次“共建攻坚”活动是去年“共建共学”活动的延续,目的是着力解决一批基层群众“急难愁盼”的老大难问题。

  雨花台社区是一个老旧社区,居民楼全部建于1960 -2001年间,基础设施陈旧,配套设施缺乏。其中普德村132号小区共10幢房屋,建于1976年,住户274户,多为60岁以上老年人。2017年虽然对小区进行了环境整治出新,但在公共区域毁绿种菜现象严重,与文明城市形象不符,小区治理效能落后。“一社区一案例”活动开展以来,社区想到了一个好办法,以花换菜,你种花我送菜,你花种得好,在评选中得了名次,社区还要奖励你大米或者食用油。老百姓高兴地说:“在小区里种花光明正大,赏心悦目,比种菜还得实惠!”

  雨花台区应急管理局和雨花台社区商议后,为了解决老年人生活中的安全问题,该局和南京睿帆信息技术有限公司合作,应急管理局从安全生产基金中拿出8万元为小区购买了户外大屏、摄像头、小喇叭、燃气报警器等硬件,睿帆公司则无偿支援软件建设,在创建微花园的同时将该小区建设成为智慧安全小区,受到社区群众的欢迎。(许谦 葛富莲)

标签:
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg