莫愁湖街道兆园社区开展庆“八一”活动
2022/08/02 17:39  新华报业网  

  为纪念“八一”建军节95周年诞辰,发扬光荣传统,加强爱国主义教育,大力弘扬爱国主义精神,同时也为了加强社区与退役军人的紧密联系,8月1日,南京市建邺区莫愁湖街道兆园社区联合逸怀居家养老服务中心,组织辖区内退伍军人及其家属开展了以“传承红色基因 永葆军人本色”为主题的庆“八一”活动。

  当天上午,大家来到了横山烈士纪念碑,在参观以后还庄严地唱了国歌。

  接着,主持人详细介绍了纪念碑的历史,大家怀着崇高的敬意,一起悼念抗战时期在横山地区牺牲的先烈们。

  随后,两位代表敬献了悼念花篮,表达了最崇高的敬意与怀念。

  最后,大家一起参观了横山新四军革命纪念馆,观看了大量的历史实物,回顾了革命先烈们的英雄事迹。

  参观结束以后,大家都非常激动,在交流中纷纷追忆起了难忘的军旅生涯。

  很多人说参加此次活动,进行红色基地参访、祭扫很有意义,也切实感受到了兆园社区为退役军人所做的服务工作是非常实在的,大家的社区归属感也越来越强。(范春健)

标签:
责编:章琴

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg