银警协作 邮储银行常州市分行成功拦截“抖音涨粉带货”骗局
2022/09/16 19:22  

近日,邮储银行常州市江南路支行在为客户办理新开卡业务时发现疑似电信诈骗情况,随即劝说客户不要听信陌生人指使办卡、转账,并及时联系公安,银警协作,成功阻止了一起“抖音涨粉带货”骗局。

2022年8月19日上午11时左右,一郭姓女客户到江南路支行要求办卡,柜员询问客户开卡用途,客户称在抖音上带货用。经查询,该客户之前已办理过邮储银行借记卡,柜员建议客户可以使用原有的银行卡,但客户坚持要把已有的卡销户再办新卡。柜员察觉可疑,询问其原因,此时客户神色紧张,称有“抖音客服”联系她要求新办一张银行卡。

柜员敏锐察觉到所谓的“抖音客服”很有可能是诈骗人员,于是详细询问事件的经过。客户表示自己想做抖音带货挣钱,但苦于不会操作,于是在“朋友”介绍下加了“抖音平台客服”,并已转了3000元作为视频操作和如何涨粉的“学费”。柜员意识到客户疑似被诈骗,立即向营业主管及支行长报告,营业主管了解情况后拨打了派出所电话,在等待警方到来的同时,柜员和主管一起劝说客户并对其进行防范电信网络诈骗宣传。在劝说过程中,该客户仍半信半疑,还试图与“抖音客服”联系,但对方一直没有回应。民警接警后迅速赶至现场,郭某在多方劝阻下终于幡然醒悟,感谢邮储银行工作人员的责任心和耐心,让她没有造成更大的资金损失。

此次“抖音涨粉带货”诈骗事件的成功拦截,充分体现了警银联动效能,反映出邮储银行常州市分行对电信网络诈骗防范工作的高度重视,展现了网点员工过硬的业务素质和风险意识。下一阶段,邮储银行常州市分行将持续做好金融消费者权益保护和普惠金融知识宣传,不断提升群众防诈意识和反诈能力,为客户资金安全保驾护航,用心守护客户“钱袋子”。

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg