楼市躺平家装内卷,南京头部装企结成同盟破局突围
2022/09/30 10:36  新华报业网  

  雪崩时,没有一片雪花是无辜的,无论过往多么辉煌。

  这句话用来形容楼市和家装市场,颇为应景。

  去年下半年开始,房企暴雷声四起。包括恒大在内的一众头部民营房企接连出事,楼市低潮来袭,房企开始躺平。

  比楼市低潮来得更早些的,是它的下游家装市场。

  自2015年掀起互联网家装浪潮的那一刻开始,传统装企就开始被迫接受一波又一波的思想乃至行动的阵痛。

  还没有回过味来并缺乏互联网基因的大小装企,在互联网面前手足无措并饱受重创。

  重伤未愈的家装市场,随即又挨了楼市的一记重拳。当“黑天鹅”飞临的时候,被迫开始了内卷,而且卷得逼近膏肓。

  人生如棋,识局者生,破局者存,掌局者赢。家装市场亦是如此。

  必须破局、突围,南京的装企已经站在了悬崖之上。

  -1-

  9月28日,南京市装饰行业协会举行以“基于精装房与数字化背景下的家装市场破局之道”为主题的“2022南京装饰行业家装峰会暨住宅分会&家居材料分会成立发布会”。

  这位南京装饰业的“带头大哥”,在家装市场的非常时刻施行非常手段,盛大而隆重地推出了协会的家装板块,既向装饰行业宣告,又向消费者推介。

  助力住宅分会与家居材料分会成立的阵容空前豪华,行业专家和装企大佬悉数到场,为南京家装高质量发展鼓与呼。

  南京市装饰行业协会会长仇学富、秘书长舒珍、副会长陆建兵、副会长周云、副秘书长张伟、副秘书长胡永军,住宅分会会长、新爱华装饰董事长顾爱华,家居材料分会会长、东方邦太全屋定制董事长宋国祥,住宅分会执行副会长、南京星艺装饰总经理孟春忠,家居材料分会执行副会长、南京方太电器总经理周杰,出席峰会,力挺家装。

  住宅分会副会长何奎、宋俊希、张泽海、董利斌、刘杰、张泉、陈星,家居材料分会副会长胡跃成、余中成、朱洪亮、许祖员、杨洪波、吴志元、李久亮、余家明、孟祥国、李洋、贾国娟,为家装鼓劲加油。

  仇学富会长致辞并为住宅分会揭牌,同时对协会及分会未来三年工作提出计划和要求。

  舒珍秘书长致辞并宣读住宅分会与家居材料分会成立及两个分会负责人的任职决定,同时为家居材料分会揭牌。

  陆建兵副会长为家居材料分会会长、副会长授牌。

  周云副会长为住宅分会会长、副会长授牌。

  -2-

  9月的南京,秋高气爽。这是一个收获的季节,更是一个充满希望的季节。

  这次会议上,一个由南京头部装企结成的“诚信家装联盟”同时宣告成立。南京家装业破局突围的一支强大主力军,同步宣告誓师。

  新爱华、星艺、源立、锦华、金螳螂·家、东易日盛、欧铂丽、圣都、稼禾、星联等10家住宅分会会长、副会长单位,东方邦太全屋定制、方太电器、马可波罗陶瓷、摩恩卫浴、斯铂瑞冷暖、TATA门业、优加智能影音、慕思寝具、森鹰窗业、李洋地板、美大集成灶、晨皓控股、美琉居等13家家居材料分会会长、副会长单位,联合发起并结成联盟。

  会议同时邀约到欧派厨柜、美的电器、圣象地板、TOTO卫浴、玛莎卫浴、鑫屋地板、杜拉维特卫浴、尚品宅配、科宁冷暖、志邦全屋定制、美心木门、安华卫浴、生活家地板、世友地板、恒洁卫浴、博德陶瓷、博世家电、欧铂尼门窗、五星电器、康丽根净水、水性科天定制、尚品本色木门、冠珠陶瓷、奥华吊顶、格力电器、喜临门床垫、兔宝宝定制、诺贝尔陶瓷、怡口净水、汉斯格雅卫浴、雷士照明等装修诸品类头部品牌出席。

  住宅分会会长、副会长发布诚信宣言。

  家居材料分会会长、副会长发布诚信宣言。

  -3-

  南京家装行业的一场思想与激情碰撞、意识与实践结合的精彩华章,在随后的主题研讨、头脑风暴中绽放。

  住宅分会会长顾爱华、执行副会长孟春忠、副会长何奎,家居材料分会会长宋国祥、执行副会长周杰,协会副秘书长张伟、副秘书长胡永军,分别围绕“基于精装房与互联网背景下的家装市场破局之道”主题发表演讲。

  住宅分会会长、新爱华装饰董事长顾爱华发表演讲。

  家居材料分会会长、东方邦太全屋定制董事长宋国祥发表演讲。

  住宅分会执行副会长、南京星艺装饰总经理孟春忠发表演讲。

  家居材料分会执行副会长、南京方太电器总经理周杰发表演讲。

  住宅分会副会长、源立舒适家总经理何奎发表演讲。

  协会副秘书长张伟发表演讲。

  协会副秘书长胡永军发表“基于新媒体的数字化家装平台与南京家装MCN的搭建”主题演讲。

  南京电视台家装节目资深主持人朱琼担纲发布会主持。

标签:
责编:李心舟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg