益阳警方悬赏50万征集“李尚平枪杀案”线索,贴出枪支照片
2019/08/22 15:30  澎湃新闻  

  

  8月22日上午,澎湃新闻从湖南益阳市公安局获悉,网传的李尚平案50万元悬赏公告确系该案专案组所发。

  悬赏公告上的赵警官回应澎湃新闻称,目前悬赏公告只是在益阳辖区的一些派出所内发放,暂未网络发布,下一步将考虑上网。

  澎湃新闻获取的该份悬赏公告的照片上写道:2002年4月26日下午5点30半左右,该市赫山区龙光桥镇长坡岭中学附近路段发生一起持枪杀人案件。为尽快破案,抓获犯罪嫌疑人,现向社会各界广泛征集破案线索。公安机关为直接抓获涉案嫌疑人或提供有价值破案线索的,依据相关规定给予个人和协查单位各奖励人民币50万元,并为举报者保密。犯罪嫌疑人投案自首的,依法从轻处罚。

  澎湃新闻此前报道, 2002年4月26日,益阳赫山区教师李尚平被枪杀,家属和认为他的死也与一起举报事件相关,该案时至今日未结案。7月2日上午,湖南益阳警方回应澎湃新闻,17年以来,益阳警方一直在侦办李尚平被杀案。

  湖南省公安厅7月2日曾通过湖南红网发布消息称,关于17年前湖南益阳市赫山区教师李尚平被枪杀一案,益阳公安一直在侦办过程中,目前,专案组已增加了精干力量,加大破案力度,省公安厅指派刑侦专家指导破案工作。

  澎湃新闻记者留意到该份悬赏公告落款时间为“8月8日”。8月22日凌晨,李尚平姐姐李尚家向澎湃新闻称,该份悬赏公告自己并未看到过,但悬赏公告上的两名警官留下的两个电话号码都曾给她打过电话,两名警官都是专案组成员。

  另外,李尚家介绍,悬赏公告上的“原发令枪照片”早在2002年5月上旬,专案组民警就曾给家属出示过,疑为杀害李尚平的枪支。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg