中建铁投西部分公司开展“我在你身边”关爱留守儿童“蒲公英”志愿服务活动
2022/05/31 15:56  新华报业网  

  在“六一”国际儿童节来临前夕,中建铁投轨道交通建设有限公司西部分公司(以下简称“中建铁投西部分公司”)都四项目“蒲公英”志愿服务队联合四川省汶川县映秀镇政府,在该县中国中铁映秀幼儿园开展“我在你身边”留守儿童“蒲公英”志愿服务活动。

  活动现场,来自“蒲公英”志愿服务队的队员们化身“爱心家长”,与幼儿园孩子们一起阅读绘本、画画;在幼儿园老师的引导下,孩子们还争相与自己的父母进行视频连线。连线过程中,汶川县映秀镇副镇长王亚与孩子父母们沟通交流,嘱咐他们在外工作时要注意安全,要经常与孩子沟通,注重家庭教育。当父母们透过视频连线看到自己孩子时,眼眶瞬间湿润了。

  活动中,汶川县中国中铁映秀幼儿园还向中建铁投西部分公司都四项目送上写着“心系公益,爱心助学”的锦旗,以表感谢。都四项目党支部副书记秦家旭鼓励孩子们,克服家庭困难,好好学习;自尊自信、自立自强,学会在困境中磨砺意志。

  王亚表示,自都四项目开建以来,参建单位克服工程建设中种种难题,高质量推动项目建设,助推民族地区乡村振兴、留守儿童关爱和群众致富奔小康的企业责任;全力配合疫情防控工作,为映秀经济社会发展做出了重要贡献。下一步,双方将进一步深化政企合作,圆满完成项目建设的后续工作。(商琪阳)

标签:
责编:于英杰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg