联易融2022年上半年研发投入达1.6亿元,同比增长33.3%
2022/08/26 15:53  新华报业网  

  2022年8月25日,联易融科技集团(09959. HK,以下简称“联易融”)发布2022年上半年业绩报告。公司总收入及收益达人民币5.1亿元,经调整利润达1.3亿元;毛利率显著提升,2022年上半年增至83%,创历史新高。截至2022年6月30日,公司现金储备达60亿元;总资产服务规模达人民币1,159亿元,同比增长14%。

  作为中国领先的供应链金融科技解决方案提供商,联易融坚持以科技创新为核心驱动力,持续增强研发投入和提升底层技术能力,致力于通过科技重新改造和定义供应链金融各个环节,助力产融结合的数字化转型升级。报告显示,2022上半年,联易融研发投入同比上升33%至人民币1.6亿元,研发人员占公司总人数63%。

  加大研发投入是企业创新能力的体现,底层技术实力是企业持续发展的关键。报告显示,联易融持续致力于在人工智能、区块链、大数据、云计算、边缘计算、隐私计算等前沿技术板块深入探索与布局,并在相关顶级赛事上屡获嘉奖,底层技术获得国内外专业组织机构的认可。包括世界人工智能大赛(WAIC)手写体识别第二名、IDC区块链金融资产流转场景厂商份额研究排名第二等。

  此外,联易融的容器云平台获KCSP和华为鲲鹏两项权威认证,蜂网边缘计算平台通过信通院测评并参与信通院物联网相关标准制定,蜂密隐私计算平台通过国家金融科技测评中心测评,成为首个利用区块链底层作为调度方的金融级多方安全计算产品。

  联易融将基于联邦学习的隐私计算能力整合到公司低代码AI平台中,拓展深度学习的数据价值应用场景,满足监管要求和隐私安全的同时释放更多商业机会。(沈煜)

标签:
责编:于英杰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg