BIM助力创效,数字建造未来——这项大赛,华东公司斩获半数奖项
2022/08/29 09:54  新华报业网  

  8月26日,由中建铁投集团华东公司承办的第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛(职工组)南京市选拔赛暨建筑信息模型技术员青工集训营圆满落幕,这也是本届比赛在全国范围内首个举行的市级选拔赛。本次活动由共青团南京市委主办,来自全市相关领域择优推荐的12家企业、30名选手参加竞赛和集训。

  开幕式上,中建铁投集团华东公司总经理助理陈松致欢迎辞。他表示中建铁投将进一步提升职业技能,精益求精,不断打造职业化团队,更好服务客户,服务社会,为建设“强富美高”新南京贡献力量。与会领导、嘉宾、裁判员和选手们共同观看了中建铁投集团华东公司湖州CBD项目全过程BIM管理的地标建筑模型展示。

  来自中建铁投集团华东公司的青年技术骨干代坤和金城集团的江苏省青年岗位能手姚永康,作为优秀技能青年代表先后分享了他们的成长经历和立足岗位对“匠人匠心”的理解思考。

  本次活动以“喜迎党的二十大、青春建功在一线”为主题,采用“培训+竞赛”“理论+实操”相结合的模式,以赛促学、以赛检培,环环相扣、层层深入,有效提高参赛选手BIM技术应用水平。两天集训时间里,30名选手在组委会的统一组织下,接受多课时的斯维尔BIM专业软件基础培训,重点进行基本技能和专业化操作的训练。

  在理论知识、实操技能两个部分的竞赛中,参赛选手们不仅展现了扎实的理论知识和过硬的技术实力,还激发了学技术、强本领的热情,营造出“比、学、赶、超”的良好氛围。共评选出1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖和6个优胜奖,前六名可优先申报南京市青年岗位能手。其中,中建铁投集团华东公司斩获半数奖项。

  最后,中建铁投集团华东公司和中建八局三公司进行了“匠人匠心”南京青年职业技能竞赛暨青工集训营办赛旗交接仪式。

  作为本次大赛的承办单位,中建铁投集团华东公司历来高度重视BIM技术应用创新,不断推进BIM技术应用深度和广度,积极推进BIM技术在设计、施工、运营全过程的一体化应用。华东公司将以本次活动为契机,借鉴先进经验,立足南京,深耕长三角,辐射全华东,继续紧跟国家“长三角”一体化建设步伐,勇于创新、砥砺前行,为率先成为中建铁投集团百亿营收稳产区,率先成为中建铁投集团高品质发展示范区,致力成为中建系统华东区域基础设施领域优秀排头兵而拼搏奋斗。(王贺迪、高海清)

标签:
责编:于英杰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg