扬州宝应:重大项目为产业发展按下“快进键”
2022/09/14 09:12  新华报业网  

  走进宝应有机食品产业园内,荷仙集团荷藕精深加工及研发中心项目现场机器声隆隆作响,工程车来回穿梭,工人们正在紧张施工,一派热火朝天的建设场面。

  据了解,该项目由江苏荷仙集团有限公司投资建设,计划总投资12亿元,规划用地160亩,其中一期投资5亿元,新建盐渍保鲜蔬菜、水煮菜、冷冻菜、常温调理食品、冷冻食品调理等生产车间等,建立工程技术中心实验室、理化检验室、微生物检验室、工艺研究室,建筑面积约5万平方米。生产设备方面,将采用自动前处理生产线、自动灌米生产线、自动油炸生产线、自动真空包装生产线等先进设备,年产以藕制品为主的各类调理食品约15万吨。

  宝应县是“中国荷藕之乡”,全县荷藕常年种植面积近12万亩。拥有莲藕加工企业100多家,其中江苏荷仙食品集团是国家级农业龙头企业,另有省、市级农业龙头企业15家,产品有保鲜藕、水煮藕、盐渍藕、速冻藕、速溶藕粉、荷叶茶、休闲食品、藕汁饮料等16大系列。同时,建有国家级莲藕交易平台——风车头莲藕合作社。2020年,农业农村部等八部委认定“宝应莲藕”为第三批中国特色农产品优势区。2021年,以荷藕为主导产业的宝应现代农业产业园创成国家级现代农业产业园。

  荷藕精深加工及研发中心项目的实施,将进一步推动荷仙集团发展成为集藕制品研发、加工、仓储、销售一体的中国荷藕加工标杆企业、头部企业,也为宝应荷藕产业发展按下“快进键”,推动宝应荷藕产业取得突破发展,冲刺百亿目标。(朱超)

标签:
责编:于英杰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg