宏福农业:打造系统化、持续发展、三产融合的赤峰宏福现代农业产业园
2022/09/27 15:11  新华报业网  

  2022年9月27日,赤峰宏福现代产业园项目开工仪式在内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗龙山小镇举行。来自赤峰市、喀喇沁旗各级领导和社会各界企业家代表、合作伙伴共同见证了开工仪式的举行。

  喀喇沁旗政府副旗长比其格图主持开工仪式。

  喀喇沁旗委副书记、旗长赵延宏首先为活动致辞。他代表喀喇沁旗委政府对前来参加开工仪式的嘉宾表示热烈的欢迎。他说:“设施农业是喀喇沁旗主导产业之一,此次赤峰宏福现代农业产业园项目的开工,是喀喇沁旗农业发展的又一新里程碑。项目建成后,必将有助于破解喀喇沁旗乃至全赤峰番茄产业发展的制约瓶颈,成为全市乃至蒙东地区现代农业发展的典范。旗政府也将倍加珍惜此次合作机会,提供优质、高效的服务全力保障项目的顺利实施。”

  中国园艺学会番茄分会副理事长侯丽霞期待宏福农业在喀喇沁旗发展现代设施农业,带动番茄种植技术进一步实现高质量发展。希望在宏福农业、喀喇沁旗与园艺学会的共同努力下,多方面推动番茄产业的可持续绿色发展。

  北京宏福集团董事局主席黄福水首先向赤峰市和喀喇沁旗各位领导对项目落地的高度重视和大力支持表示衷心感谢。他说,赤峰市是京蒙协作的重点,发展前景广阔。宏福集团经过近三十年的发展,形成“宏福农业+文旅康养综合体”的产业结构。项目落地喀喇沁旗必将实现利企惠民、多方共赢。希望赤峰宏福现代农业产业园的破土动工,可推动赤峰市的现代设施农业和农文旅康养综合体产业进一步升级,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  伴随着工程车鸣笛贺礼,喀喇沁旗委书记房瑞宣布赤峰宏福现代农业产业园项目正式开工。

  项目概况

  赤峰市喀喇沁旗宏福农业产业园现代农业项目,由北京宏福集团投资建设,项目位于内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗锦山镇,园区占地约1200亩,是一个发展番茄种植技术以现代设施农业为主的农业4.0项目,配有农产品深加工、农业设施设备的制备维修、物流、研发、示范等上下产业链配套,并结合大数据跟踪分析,辅以农业展览展示、文化旅游和康养,最终将打造成为一个系统化的、可内循环持续发展、三产融合的现代农业产业园区。

标签:
责编:于英杰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg