新华报业网 > 淮安 > 要闻 > 正文
淮安市公安局原党委委员、政治部主任乐翔严重违纪违法被开除党籍和公职
2021/03/15 19:06  淮安市纪委监委  

  据淮安市纪委监委消息:日前,经淮安市委批准,淮安市纪委监委对淮安市公安局原党委委员、政治部主任乐翔严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,乐翔违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受下属和私营企业主所送礼金、购物卡;违反组织纪律,在干部选拔任用、职务调整等方面为他人谋取利益并收受财物;违反工作纪律,为案件说情打招呼;违反生活纪律,与他人多次发生不正当性关系;利用职务上的便利,为他人在承接工程、砂矿开采、案件协调、项目推进、工程结算、干部选拔任用、职务调整等方面谋取利益,多次收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

  乐翔身为党员领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,严重违纪违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大之后仍然不收敛不收手,严重败坏政法队伍形象,造成恶劣影响,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会市监委会议研究并报市委批准,决定给予乐翔开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  乐翔简历

  乐翔,男,汉族,1966年5月出生,江苏淮安人,大学学历,1986年8月参加工作,1995年6月加入中国共产党。1986年8月起,历任淮阴(淮安)市公安局政保科办事员、科员、秘书股股长、副科长;2002年9月起,历任淮安市公安局国内安全保卫处副处长、国内安全保卫支队副支队长、出入境管理处处长、后勤管理处处长;2010年7月,任洪泽县县长助理;2010年8月,任洪泽县县长助理、县政府党组成员、县公安局局长、党委书记、县维稳办主任;2011年5月,任洪泽县政府党组成员、县公安局局长、党委书记、县维稳办主任;2011年6月,任洪泽县副调研员、县政府党组成员、县公安局局长、党委书记、县维稳办主任;2012年2月,任洪泽县委常委、县政府党组成员、县公安局局长、党委书记、督察长、县维稳办主任;2016年4月,任淮安市淮阴区副区长、区政府党组成员、市公安局淮阴分局党委书记、局长、督察长、区维稳办主任;2017年8月,任淮安市公安局党委委员、政治部主任;2020年10月被免职。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg