新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙县盱城街道:垃圾分类抓落实 文明创建显成效
2019/06/04 14:27  

  为扎实有效推进全国文明城市创建工作,盱眙县盱城街道严格落实创建任务要求,做到对标找差,以垃圾分类收集为切入点,多举并措完善创建工作机制,不断提升创建工作水平。

  

  设置建筑垃圾堆放点。针对城区建筑垃圾乱堆乱倒、难以清理等特点,该街道联合盱眙县城管局在虎宣路红绿灯处设置了一个建筑垃圾堆放点,做到建筑垃圾集中堆放、统一覆盖、整齐有序,并在外围增设围挡,布置文明创建氛围宣传,保证城市环境整洁美观。

  

  建设垃圾分类投放亭。该街道不断探索环境整治新方法,近期在五墩社区武林路和石牛社区惠丰巷内创新设置垃圾分类亭作为试点,分类亭造型美观、干净整洁,亭内垃圾桶摆放有序,布置形式新颖的垃圾分类投放宣传知识及指导,使居民愿意走近垃圾桶投放垃圾,避免出现乱抛现象,今后还将在全街道的所有巷道内推广,进一步规范引导居民的文明行为,使人居环境得到美化、优化。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg