新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
沭阳县司法局开展社区未成年服刑人员扫黑除恶专题教育活动
2019/07/10 09:11  新华报业网  张建 高晓明  

  

  为进一步加强对社区服刑人员的管理,严防社区服刑人员涉黑涉恶,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。近日,沭阳县司法局组织17名社区未成年服刑人员集中开展专题教育活动暨家长座谈会。

  活动中,首先组织观看专题教育片、开展法治讲座,重点讲解了扫黑除恶专项斗争相关法律和政策,引导社区服刑人员知法、懂法、守法,从思想源头上进行教育、震慑,有效防控涉黑涉恶及重新违法犯罪。随后由“互帮共建”民警进行了训诫讲话和行为规范教育,明确要求他们:一要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性,自觉抵制涉黑涉恶行为;二要认真接受有关涉黑涉恶涉伞涉乱线索专项排查,引导社区服刑人员主动检举揭发线索;三要加强身份意识,自觉遵守社区矫正管理规定,加强思想改造。集中训诫结束后,又和随同的未成年服刑人员的家长进行了座谈,通过座谈,全面掌握17名未成年社区服刑人员的思想、学习、工作、生活动态,确保做到底子清、情况明、意识强,

  此次活动,为未成年社区服刑人员服从管理、加强自我约束打了一剂“强效针”,有效推动了司法行政系统扫黑除恶专项斗争的开展。(张建 高晓明)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg