新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙县盱城街道:举办“阳光妈妈 与爱同行”爱心志愿服务活动
2019/08/21 09:15  新华报业网  董礼波  

  当今社会,单亲妈妈的生活困境、心理危机和情感障碍已成为社会关注问题。为服务好、引导好这一类特殊人群,由盱眙县盱城街道新时代文明实践所、盱眙县盱城街道妇联以及盱眙县心理咨询师协会联合开展的“阳光妈妈 与爱同行”爱心公益活动于2019年8月20日在该街道三楼会议室举行。

  该活动围绕“让关爱走进单亲妈妈的心灵”心理咨询师与单亲妈妈心灵对话,“快乐共享——阳光妈妈更健康”开展,活动中陶红梅老师为大家开展“倡导健康生活方式,共建共享幸福生活”心理健康讲座,通过互动交流、现场演示,进一步提升单亲妈妈的自信心,培养积极、乐观的生活态度,活动受到单亲妈妈的热烈欢迎。

  

  活动在暖场歌曲《我来自盱眙,是个好地方》中开始

  

  画下我的小手,写下参加活动的目的或是期待

  

  告诉大家我的期待

  

  领到小奖品,开心

  

  观看健康知识小视频

  

  倾听陶红梅老师健康知识讲座

  

  写下小心愿

  

  母子情深

  

  欢乐的大合照

  本次活动中,志愿者现场发放了志愿服务需求调查问卷,让单亲妈妈更进一步了解盱城街道志愿服务理念、服务宗旨及服务范围,建立帮扶关系,增进了解,为以后更好开展志愿服务奠定良好基础。(董礼波)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg