新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
情满重阳 爱在盱城 盱城街道开展“我们的节日·重阳”志愿服务活动
2019/10/07 20:23  新华报业网  董礼波  

  金秋送爽,丹桂飘香,重阳节来临之际,盱城街道新时代文明实践所开展“我们的节日重阳”主题志愿服务系列活动,喜迎重阳佳节,营造尊老、爱老、助老的浓厚氛围,弘扬“孝亲敬老”的传统美德,让“情满重阳,爱在盱城”。

  活动中,志愿者们开展了形式多样志愿服务,并走进辖区百岁老人家中,为老人送去节日慰问金,并与老人亲切交谈拉家常,详细询问他们的身体状况、生活和家庭情况,听取他们的意见和建议,叮嘱老人们注意保护身体、气候变化和饮食卫生。祝愿他们健康长寿、安享晚年、生活幸福。通过走访慰问活动,使辖区的老人真正体会到党和政府的温暖,进一步增强街道党工委和办事处的凝聚力、号召力和向心力。

    

  民政办志愿者为百岁老人送上慰问金

    

  新湾社区志愿者为老人理发

    

  新湾社区志愿者为辖区老人送上慰问品

    

  政法支部志愿者向社区老人宣传《老年人权益保护法》

    

  志愿者为留守老做一顿饭

  此次志愿服务活动的开展,不仅增进了街道新时代文明实践志愿服务队志愿者与老人们的感情,更提升了街道志愿者服务的能力,更好地传承了中华民族“尊老、爱老”的传统美德。

  (董礼波)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg