新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙县桂五镇:青春在“抗疫”一线闪光,让我们记住这些年轻的面庞
2020/02/05 11:03  新华报业网  

  疫情防控到了关键时期,不容许有丝毫的懈怠。基层一线,除了党员干部、村干部、志愿者、还有一支年轻的队伍,他们是农村工作的后备军,是乡村振兴中的“年轻力量”,也是这次 “抗疫”阻击战里一支坚实的“战斗小分队”,他们有个响亮的名字——乡村“绿领”。

  季闵是桂五镇六桥村的“绿领”,大年初三接到返岗要求后,他没有片刻迟疑。面对严峻的防疫形式,他只说了一句“我是党员,我年轻,我先上”。做好疫情宣传是关键,村里没有宣传车,季闵主动找到村书记,“我有车,可以把音箱放在车后头,我开着车循环播放”。提到这个年轻的小伙子,六桥村支部书记邵其仕赞不绝口:“小伙子虽然年轻,话也不多,干工作从不含糊,身为党员,时刻严格要求自己,发挥了模范带头作用。”

  李振辉从部队退役后,回到了家乡桂五镇林山村,去年9月份通过招聘考试加入了绿领队伍。疫情发生以来,他和村干部一起加入到疫情防控中去。发放宣传手册、贴标语、排查返乡人口、做台账、卡口执勤……村里的年轻人本来就少,特殊时期的他显得尤为忙碌。军队生涯锻炼了他坚毅的品质,他说:“最初回来的目的就是想着为家乡做点贡献,现在发生疫情了,防控就是责任,服从安排、守土尽责就是我的使命。”

  桂五镇方港村的“绿领”朱文丽是个标准的90后,平时爱说爱笑的她干起工作来却是一丝不苟。虽然是女生,但是疫情当前,和其他同事们一起,坚守在了工作一线,除了协助做好村里的疫情防治宣传工作,她还发挥女生的细致,帮助整理汇总上报每天村里排查的数据信息。问她工作累不累,她笑着说:“不累,和大家一起,很充实,这次疫情对我来说也是一次锻炼,虽然离成为一名合格的党员还很远,但是我会加油的。”

  大事难事见担当,危难时刻显本色。在抗击疫情中,这些年轻的九零后“绿领们”经受住得住考验,他们眼里的目光疲惫却坚定,他们是这场防疫大战中坚定的逆行者,勇往直前的士兵。没有迟疑、没有畏惧,勇敢地担起保障广大人民群众生命健康的使命,成为筑牢基层坚实堡垒中的一员。让我们记住这些年轻的面庞,年轻的“绿领们”,你们是好样的,为你们点赞!(朱姝 汪鹏)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg