新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙天泉湖镇:“疫”线考验干部的使命担当
2020/02/17 16:35  

  天刚蒙蒙亮,盱眙县天泉湖镇副镇长高相峰巡查完疫情防控省界路卡点,回到宿舍简单洗漱一下。上午他先要去挂包的两个村(社区)了解13名疫区返回人员体温检测情况,之后回办公室通过微信和企业负责人讨论复工方案。

  严控外来车辆,他守好一个路卡

  作为盱眙县“南大门”,盱眙县天泉湖镇地处苏皖交界处,与安徽省滁州市有一条国道交界线,平时车辆和人员往来频繁,外来疫情输入有较高风险。“镇党委决定安排你去负责这个省界路卡,是全县6个主要路卡之一,要死守外进内出的车辆,确保全县人民群众的生命安全!”接到命令后高相峰第一时间赶到路卡进行布控,抽调派出所、卫生院、村(社区)等部门人员组成专门队伍,人员轮流进行24小时值守。每天早中晚三次,他都要到路卡处查看情况。疫情防控以来,这个省界路卡累计劝退外来车辆857辆次,劝回外出车辆376辆次,没有发生一起疫区车辆流入。

  驻村防控疫情,他挂包两个村(社区)

  “今天体温也正常吧?生活上有什么需要随时告诉我们”,隔着大门,高相峰正在和安乐村从武汉地区返回的程庆源聊着居家隔离情况。在此次疫情联防联控工作中,为避免人员聚集,他通过微信群统一布置两个村(社区)党员干部疫情防控工作,直接到居家隔离人员家门口了解情况,定期到村(社区)主要道路口指导来往车辆登记工作。目前,安乐村和天泉湖社区外来人员全部摸排登记完毕,专人负责体温测量,均没有发热咳嗽等症状。

  对接企业复工,他服务三个重点项目

  “魏总,公司的外县员工暂时还不能进来,当前疫情防控形势还比较严峻,希望可以理解,情况允许复工时我会第一时间和您沟通。”电话这头,高相峰正在和镇区项目负责人沟通复工情况,和这个项目类似的亿元以上的项目还有两个,都由他对接工程序时建设进度。在疫情防控的关键时期,他一方面积极做好项目留守人员的生活保障,宣传上级关于暂停开工的通知,确保不提前复工;另一方面他每天电话或微信与企业负责人沟通疫情防治,同时与项目建设方提前谋划复工后的建设计划,确保重大项目建设取得预期成效,更好服务本地社会经济发展大局。

  春天始终会到来,疫情必然会散去,正在“疫”线战斗的基层党员干部们用使命担当终将取得最后的胜利。“今年安乐村和天泉湖社区收入力争再增加,三个亿元以上的项目复工后要协调多方加快建设进度,确保达到序时”,此时高相峰心里开始盘算疫情过后的工作计划。

  (李永橙 朱艳文)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg