新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
盱眙古桑街道:开展联合检查 抓好安全生产
2020/12/16 16:22  新华报业网  

  为进一步增强企业安全生产意识,落实企业安全生产主体责任,结合冬季企业生产特点,盱眙县古桑街道采取“四不两直”方式,对工业集中区华源矿业、麦阁吸附剂、欧佰特粘土、安源分子筛等15家凹土企业进行安全生产联合突击检查。

  联合检查组在企业用电安全、消防安全、工厂环境、专业设备、操作流程等安全隐患方面共发现问题18项,责令整改13项,限期整改5项。此轮检查实行“立查立改、责任到人”的方案,综合执法局向部分有安全隐患的企业开具整改通知书,对能够立即整改的问题,要求立即整改;对暂不能整改的问题,制定整改措施,明确整改时限和责任人。

  针对企业安全管理中存在的短板和不足,古桑街道明确要求企业落实全员安全生产责任制,认真做到“五到位”;坚持依法生产经营,切实按安全生产规章制度抓管理,增强制度执行力;对安全生产意识要入心入脑,时刻紧绷安全生产这根弦,保持清醒头脑,坚决守住安全生产底线。同时街道将建立多部门联动长效检查机制,持续开展安全生产检查工作,不断夯实街道安全生产基础,打造更加良好的企业安全环境。

  (梅宗飞 邹浩浩)

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg