新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
淮阴区法院南陈集法庭开展法律宣讲进校园活动
2021/05/27 09:16  新华报业网  

  5月26日下午,淮阴区法院南陈集法庭法官谭云云以“法爱同行 护佑成长”为主题,受邀为南陈集中学的学生们上了一堂生动的法治教育课,师生们受益匪浅,纷纷为法律宣讲活动点赞。

  宣讲中,谭云云从什么是未成年人犯罪、为什么会产生这些犯罪、如何预防和防范未成年人犯罪三方面着手,详细介绍了未成年人犯罪常见类型,细致分析了犯罪的内外因,并对青少年如何保护自己提出具体意见和建议。谭云云还通过实际审判的聚众斗殴、校园欺凌、性侵害等典型案例,讲诉了未成年人犯罪对个人、对家庭、对社会的危害,并对女生提出了不见网友、不夜不归宿、不要早恋等八条建议,告诫女生一定要爱惜自己,增强自我保护、防范不法侵害的能力。

  本次宣讲让学生们深刻体会到知法、懂法、守法、用法的重要性,现场互动频繁,掌声热烈。下一步,淮阴区法院将主动延伸司法触角,组织“送法进校园”“模拟法庭”“法庭开放日”等活动,探索未成年人保护机制,用法治的力量为辖区未成年人撑起一片法治蓝天。(陈婷婷)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg