新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
淮阴法院联合邮政举办司法委托直接送达业务培训
2021/06/29 08:51  新华报业网  

  为了提高法院送达效率,解决法律文书“送达难”问题,6月28日下午,淮安市淮阴区法院与中国邮政淮阴区分公司联合举办司法委托直接送达启动仪式暨业务培训会。区法院党组成员、副院长夏海军,立案庭庭长王晓峰及邮政公司淮阴区分公司相关工作人员参会。

  夏海军表示,法院、邮政合作是开展法院诉讼服务“一站式”建设要求的生动实践,通过邮政“智慧物流”与“智慧法院”的深度融合,实现专业人干专业事,有效解决法院“送达难”。他期待通过此次合作,最大限度提高法律文书的妥投率,不断满足人民群众的司法需求。

  培训会上,立案庭法官助理徐长春详细讲解了邮寄送达的法律规定、送达规范等方面注意事项,并就投递工作中与可能遇到的送达问题现场答疑,并要求投递员要有强烈的工作责任心和良好的业务素养,高效、优质完成好送达任务。

  与会人员纷纷表示,此次培训收获颇丰,也对法院送达工作有了更全面的认识,

  将认真领悟所学内容,积极配合法院提升送达效率,更好地服务法院审判工作。

  据悉,此次集约化送达系经淮安市中级法院批准,以淮阴区法院为试点,先行先试,聚力解决“送达难题”的探索。(陈婷婷)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg