新华报业网 > 淮安 > 资讯 > 正文
金湖县6家规模生猪养殖企业入选国家级生猪产能调控基地
2022/03/03 09:46  金湖县农业农村局  

  近日,江苏省农业农村厅公布了全省第一批国家级和省级生猪产能调控基地名单,金湖县金湖牧原农牧有限公司等6家规模生猪养殖企业获批国家级生猪产能调控基地。

  建立生猪产能调控基地是更好发挥政策调控作用,稳定生猪产能,有效防止生猪产能大幅波动的重要手段。2021年底,经省政府同意,省农业农村厅等七部门联合印发

  《关于促进生猪产业持续健康发展的实施意见》

  ,并随文印发《江苏省生猪产能调控实施方案(暂行)》,明确分级建立生猪产能调控基地。

  近年来,金湖县委县政府不断加大生猪产业政策扶持、项目招引、资金倾斜,该县建成多家现代化大型生猪标准化养殖企业,至目前,全县共有年出栏200头以上规模猪场37家,年出栏1000头以上规模猪场24家;年出栏10000头以上规模猪场6家。重点指导建设规模养殖企业淮安牧蓝牧业有限公司一场、二场,设计存栏母猪0.7万头、出栏肥猪6万头;淮安金蓝牧业有限公司,设计年出栏肥猪3万头;金湖牧原一场、二场,设计年出栏肥猪均在10万头以上。2021年,全县生猪存栏10.25万头,比去年同期增长30%;出栏累计14.29万头,比去年同期增长17.8%。生猪重点项目的迅速推进,有力提升了该县生猪标准化生产能力,为确保“菜篮子”供给做出了积极的贡献。

  金湖县生猪产能调控基地建立后,将作为农业农村部生猪规模养殖场监测系统的重点预警监测点,对建立生猪生产逆周期调控机制,完善生猪稳产保供综合应急体系,促进生猪产业持续健康发展具有重要意义。

  下一步,金湖县农业农村局将积极发挥生猪产能调控基地作用,坚持预警为主、调控兜底、及时介入、精准施策的原则,以“稳种猪、稳规模”为重点,助推金湖县生猪产业持续健康发展。(于红伟 朱妍)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg