新华报业网 > 首页 > 正文
点球 | 苏宁离“双冠王”还有多远?
2020/12/04 15:54  交汇点新闻  

  离联赛夺冠过去没几天,江苏苏宁又迎来了一次“封王”的机会,足协杯半决赛明天开打。苏宁要想实现“双冠王”的霸业,还需要打完四场比赛,战胜两个对手。

  一路走来,苏宁在足协杯的比赛中并没有遇到太多的抵抗。第一轮,正值中超联赛期间,各队都以主力出战,结果苏宁以2:0战胜了中超新军深圳佳兆业;第二轮,刚刚登顶联赛的苏宁放走了所有外援,正当大家都以为苏宁见好就收、准备放弃杯赛的时候,全华班的苏宁却制造了一场屠杀,7:2打得梅州客家满地找牙;第三轮,同省德比,苏宁再一次兵不血刃,2:0击败了德拉甘带领的昆山FC。一不小心,苏宁进入了足协杯的四强。

  进了四强,就容不得你不对冠军奖杯有所想法。看看四强的队伍,山东鲁能、武汉卓尔、天津泰达、江苏苏宁,谁也没有绝对的实力能够把奖杯收入囊中,原以为鲁能稍强,但上一轮90分钟比赛被广州富力2:2逼平,靠互罚点球才幸运晋级,让球迷为鲁能捏了把汗。看起来,大家也都是伯仲之间,谁出局都合理,谁夺冠也都合理。

  足协杯半决赛的对阵形势是苏宁对泰达,鲁能对卓尔,两个回合的比赛大大降低了爆冷的偶然性。按理说,苏宁的实力比泰达强,既往的战绩也优于泰达,但今非昔比,全华班的苏宁已是自废了一半的功力,而在保级阶段补强了阵容的泰达则改进了“版本”,功力增加了一半,一来一回,苏宁肯定将处于劣势。不过,苏宁的主教练奥拉罗尤是个好教练,每场的排兵布阵都很有针对性,再加上吴曦、李昂、吉翔等球员状态正佳,黄紫昌、张凌峰等小将锋芒毕露,战斗力依然不可小觑,战胜泰达并非是不可完成的任务。

  放下包袱,轻装上阵,祝江苏苏宁的小伙子们好运!(胡波)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg