新华报业网 > 首页 > 正文
祝贺!江苏这些残疾人运动员和教练员获省政府表彰
2022/04/01 13:32  新华报业网  

  交汇点讯 日前,江苏省人民政府决定,对在第16届残疾人奥运会上取得优异成绩的个人给予表彰奖励,以激励先进,不断提高江苏残疾人体育运动水平。

  2021年8月,在第16届残疾人奥运会上,江苏28名运动员、5名教练员顽强拼搏、奋勇争先,共获21枚金牌、8枚银牌、5枚铜牌,打破2项世界纪录,所获成绩连续五届位居全国首位,为残疾人体育事业发展作出了重要贡献。

  运动员闫硕、姚娟、邹莉娟、胡丹丹、冯攀峰、曹宁宁、刘静、李倩、张变、周影、孙刚、胡道亮、冯彦可、荣静、李桂芝,教练员徐崇尧、张海东、衡新、庞进被授予“江苏省残疾人体育发展突出贡献个人”称号,享受省部级表彰奖励获得者待遇。

  运动员徐冕、顾小飞、龚彬、唐雪梅、王莉、邱俊飞、田建全、谷晓丹,教练员盛玉红被授予“江苏省残疾人体育发展先进个人”称号。

  《省政府关于表彰奖励在第16届残疾人奥运会取得优异成绩个人的决定》指出,希望受表彰奖励的人员珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,进一步提升残疾人体育运动水平,促进群众性残疾人体育运动蓬勃发展。全省广大干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习和弘扬残疾人体育健儿的拼搏精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献。

  新华日报·交汇点记者 唐悦

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg