新华报业网 > 首页 > 正文
定了!江苏2022年省属事业单位招聘7月2日笔试
2022/05/31 10:50  交汇点新闻  

  交汇点讯 江苏省委组织部、省人社厅5月31日发布公告,经研究,定于7月2日上午举行江苏省2022年省属事业单位统一公开招聘人员笔试,报名成功的考生于6月29日9∶00至7月1日24∶00期间登录江苏省人力资源和社会保障网(jshrss.jiangsu.gov.cn)的业务子网-江苏人事考试网下载、打印准考证,按时参加考试。

  江苏42个省属部门180家事业单位(含少量部属驻苏事业单位)今年计划公开招聘管理类岗位、通用类专业技术岗位和工勤技能类岗位912人。考试采取笔试和面试(专业测试、技能操作)相结合。原定笔试时间为4月16日,因疫情防控需要笔试延期。

  据了解,912个岗位中,管理类岗位206人,通用类专业技术岗位639人,工勤技能类岗位67人,招聘岗位数比去年增加166个,增长22.25%。国家税务总局首次委托国税江苏省税务局招聘153人。省水利厅、国税江苏省税务局、省卫健委、省交通厅、省市场监管局是此次招聘大户,招聘人数约占总人数的2/3。省水利厅和省卫健委还分别拿出专门岗位,用来招聘残疾人。

  本次公开招聘的一般岗位没有户籍限制,年龄在18周岁以上35周岁以下,符合条件的都可以报名考试,应聘科级管理类岗位(管理岗位七级和八级)、中级专业技术岗位、博士研究生岗位的,以及依法退出现役的退役军人应聘,可放宽至40周岁。残疾人岗位要求应聘者需具有江苏户籍或为江苏生源,且具有残疾人联合会核发的第二代残疾人证。

  912个岗位中,很多岗位面向2022年毕业生,即在2022年毕业并已取得学历(学位)证书且仍无工作单位的人员。其中,能够提供《毕业生就业推荐表》(原件)的普通高校毕业生,取得学历(学位)证书的日期可放宽至2022年12月31日;国(境)外同期毕业人员,取得学历(学位)证书的日期可适当放宽,但须在2022年12月31日前完成教育部留学服务中心学历认证。

  2020年和2021年普通高校毕业生,若仍未落实工作单位,其档案关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、人才交流服务机构和公共就业服务机构的,以及国(境)外同期毕业且已完成学历认证但仍未落实工作单位的人员,可应聘面向2022年毕业生岗位。

  新华日报·交汇点记者 黄红芳

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg