新华报业网 > 首页 > 正文
洋吕铁路先行段进入全面架梁阶段
2022/06/18 18:36  新华报业网  

  交汇点讯6月18日,通州湾江铁海联运南北“大动脉”洋吕铁路建设现场传来喜讯——上午10时50分,首片长32米、重达135余吨的T梁,在架桥机的控制下,稳稳地落在西港池特大桥第一跨桥墩处,标志着洋吕铁路先行段吕四港站至东灶港站段正式进入架梁阶段,为洋吕铁路建设按下了“快进键”。

  通州湾新出海口是长三角一体化发展战略实施的重要空间,早在2015年就被确立为中国唯一以江海联动开发为特色的国家战略平台。洋吕铁路贯穿通州湾港区南北,以货运为主、兼顾客运,北接海洋铁路北渔站,南接宁启铁路二期吕四站,全线设9站,正线全长约85公里,其中先行段长约29公里,于2021年5月开工建设。

  洋吕铁路先行段桥梁占比近七成,该段1126片预制T梁由启东制梁场集中预制。中铁上海院洋吕铁路EPC项目负责人吴文军介绍,在严格落实疫情防控措施的基础上,项目部倒排工期、压茬推进,精配施工人员、优配器械设备,全面强化安全管控和技术支撑,为项目优质高效推进打下坚实基础。据了解,作为洋吕铁路先行段社会资本投资方和总承包联合体牵头单位,中铁上海院在该项目搭建了“洋吕铁路数字化建设管理平台”,推动项目全过程管理标准化、流程化、信息化、精细化。“数字化管理手段的应用,在提升设计施工融合精度、优化流程管控等方面,帮助T梁架设实现进度可管控、质量可追溯、安全可预警”,吴文军表示。

  据悉,洋吕铁路是通州湾港区规划的“铁路连港区,内河到码头,港口通大洋”现代集疏运体系的重要铁路货运通道。项目建成后,将打通铁路进港“最后一公里”,为长江经济带沿线地区以及苏南、上海等长三角地区企业出海提高效率、降低成本。

  届时,以江铁海联运为纽带,将进一步提升资源集聚配置效率,放大通州湾战略优势,助力江苏新出海口建设,这对打造“一带一路”对外开放新门户、长江经济带江海联运新枢纽、长三角高质量发展新样板具有重要意义。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 田墨池

  通讯员 沈媛萍

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg