新华报业网 > 首页 > 正文
江苏启动“未来科学之星·院士专家进校园”系列活动
2022/06/18 22:20  新华报业网  

  交汇点讯 6月18日上午,江苏启动面向全省中小学的“未来科学之星·院士专家进校园”系列活动,通过推动优质科普资源进校园,普及科学知识、弘扬科学精神,服务科学教育特色学校建设,多渠道、多途径助力“双减”,全面提升青少年科学素养。

  活动由省科学技术协会、省教育厅、省科技厅、省精神文明建设指导委员会办公室、省妇女儿童福利基金会联合主办,省青少年科技教育协会承办,启动仪式及首场活动在江苏省溧阳中学举办。

  中国科学院院士、南京大学教授都有为为现场师生作《青春无悔创人生》专题报告,通过讲述自身几十年从事科技工作的经历和感悟,教导同学们弘扬爱国精神、树立远大理想、学习科学知识,回报祖国、回报社会,创造属于自己的无悔人生。

  据了解,系列活动将在全省开展,内容包括科学家精神宣讲团进校园、“青椒圃”科技志愿者团队进校园、科学教育特色学校共建、优秀科学“云”课程进校园、“科学之路”实践等。“我们将协调利用全省的优质科技专家资源,通过分层次、多维度、多领域地开展服务青少年的丰富多彩的科技活动,将科学精神贯穿于中小学育人全链条、全方位、全过程,推动青少年科普活动向体系化、多样化、规范化的健康持续发展。”省科协党组成员、副主席方胜昔说。

  通过开展系列活动,全省将着力营造“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好氛围,为青少年开展探究性、启发性、创新性学习及科学实践搭建创新平台,为建设科技强国、科技强省培养创新人才。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg