新华报业网 > 首页 > 正文
民盟江苏省第十三次代表大会开幕
2022/06/25 08:06  新华报业网  

  交汇点讯 6月24日,中国民主同盟江苏省第十三次代表大会在南京开幕。全国政协常委、民盟中央副主席曹卫星代表民盟中央到会致辞,中共江苏省委常委、统战部部长惠建林出席会议并讲话。省人大常委会副主任许仲梓、副省长储永宏、省政协副主席王荣平等参加会议。

  曹卫星对民盟江苏省第十二届委员会的工作给予充分肯定。他说,五年来,民盟江苏省委深入开展系列主题教育,多党合作共同思想政治基础不断夯实;大力弘扬“奔走国是、关注民生”优良传统,继续坚持“量力而行、尽力而为”工作原则,持续实施“人才强盟”战略,自身建设和履职尽责的组织基础日益巩固。他希望新一届民盟江苏省委团结带领全省盟员坚持正确政治方向,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础,努力把江苏民盟建设成为“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

  惠建林指出,历届民盟江苏省委认真履行参政党职能,在江苏改革开放和社会主义现代化建设中发挥了重要作用。希望民盟江苏省委牢记多党合作初心,引领各级组织和广大成员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续巩固团结奋斗的共同思想政治基础;继续发挥教育文化科技界别优势,积极参政议政,认真开展民主监督,不断加强自身建设,更好地履行参政党职能,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。

  省政协副主席、民进江苏省委主委朱晓进代表各民主党派省委、省工商联及无党派人士致贺词。省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚代表第十二届委员会作工作报告。

  (记者 徐睿翔)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg