新华报业网 > 首页 > 正文
江苏新一批特色田园乡村名单来了!看看有你的家乡吗?
2022/07/08 14:49  新华报业网  

  交汇点讯 记者今天获悉,江苏省农村住房条件改善和特色田园乡村建设工作联席会议日前印发《关于命名第九批次江苏省特色田园乡村的通知》,正式命名南京市浦口区星甸街道九华村山藤等94个村庄为江苏省特色田园乡村。至此,江苏省特色田园乡村已覆盖85个县(市、区)(含部分开发区、新区等),76个涉农县(市、区)中省级特色田园乡村数量达到5个以上的占67%。全省特色田园乡村面上创建工作扎实推进。

  南京市高淳区固城街道花山村何家

  苏州市吴江区八坼街道新营村袁家桥、湾斗里、北石桥

  江苏自2017年启动实施特色田园乡村建设后,积极探索乡村振兴的江苏路径。五年来,在各地各部门的共同努力下,全省已经形成了一大批能够体现江苏特色、代表江苏水平的特色田园乡村,走出了一条田园乡村与繁华都市交相辉映、协调发展的“江苏路径”。特色田园乡村建设成为江苏推动乡村振兴战略的重要抓手和探索实施乡村建设行动的鲜活样本,在全国也形成了“品牌效应”。

  新沂市新安街道孔圩村孔圩

  宿迁市泗阳县王集镇魏圩新型农村社区

  据统计,目前,全省已累计命名540个江苏省特色田园乡村,对照“十四五”建成1000个特色田园乡村和年度创建120个省级特色田园乡村的目标任务,顺利实现了目标任务“双过半”。

  新华日报·交汇点记者 白雪

  图片来自江苏省住建厅

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg